Consigli, ricette e news...
Di seguito vi riporteremo tutto quello che c'è da sapere sull'olio. Usi, multiusi, ricette, consigli, conservazione, curiosità sul nostro olio di oliva. Un vero e proprio toccasana per la salute.
Buona lettura :)
ABC dell’olio di oliva…
ABC dell'olio.. Conservazione: L'olio extra vergine d'oliva deve essere conservato in contenitori di acciaio inox o vetro, ad una temperatura fresca costante, lontano da fonti di calore e di luce. Va conservato in un luogo asciutto e...Curiosità sull’olio di oliva
I multiusi dell'olio di oliva L'olio oltre ad essere utilizzato in cucina può essere impiegato anche a scopo terapeutico, come componente di molti cosmetici come ad esempio i saponi oppure come risorsa energetica eco-sostenibile...Ricette con l’olio di oliva
L'olio d'oliva è l'ingrediente fondamentale della cucina mediterranea. Ingrediente versatile e indispensabile per alcune ricette sia semplici sia elaborati. Insaporire i vostri piatti con del buon olio d'oliva renderà i vostri banchetti sani e gustosi!Bruschetta olio e origano
La bruschetta è pensata per quanti desiderano servire un antipasto veloce prima di cena, ideale per chi vuole portare in tavola una portata semplice ma sempre apprezzata: la bruschetta classica all'olio, insaporita con una manciata di origano fresco.Spaghetti aglio, olio e peperoncino…
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare davvero buona deve essere preparata per bene. Senza dubbio il sapore predominante è quello del peperoncino che...Lonza a beccafico
La lonza a beccafico è una rivisitazione del famoso piatto siciliano sarde alla beccafico, nella sua versione palermitana. Saporita, invitante e succulenta, questa ricetta è davvero sorprendente per l'accostamento di saporiZuppa di legumi e cereali
La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso. Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d'inverno ma anche tiepida durante tutto il resto dell'anno.Bresaola rucola e scaglie di grana
Arricchite il vostro secondo oppure se volete rimanere leggeri ecco ciò che fa al caso vostro... un buon piatto di bresaola, rucola e scaglie di grana.Insalate di arance
L'insalata di arance è una ricetta, tipicamente Siciliana, particolarmente delicata e gustosa, ed è ideale da proporre sotto il periodo natalizio, per dare un tocco di originalità ed eleganza alla tavola, ma la si può gustare comunque per tutto il periodo in cui si trovano le arance sul mercato...Biscotti all’olio di oliva
I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall'olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l'impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscottini all'olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione.Guida alla degustazione…
La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un momento tanto atteso quanto cruciale. Il motivo è semplice: con questa pratica riesci a riconoscere un prodotto di qualità da uno scadente. E poi degustare l’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere.Nuovo separatore centrifugo…
Con immensa gioia vi comunichiamo che è arrivato, presso il nostro oleificio, il nuovo #separatore centrifugo della famiglia #Pieralisi: MARTE! Il separatore centrifugo MARTE non richiede onerosi fermi macchina. Il nuovo sistema brevettato Mister Cip fa sì che i separatori non debbano più essere smontati per la pulizia durante tutta la campagna olearia.9 ragioni per mangiare le olive nere
Non solo olio extravergine: oggi vi elenchiamo almeno 9 ragioni per cui anche le olive nere fanno bene alla salute. Sia le olive nere che quelle bianche sono degli ottimi concentrati di benefici. L’olio che se ne ricava è al centro della dieta mediterranea, nota per essere tra le più salutari al mondo. Ma anche mangiati in forma ‘solida’, i frutti degli ulivi sono carichi di proprietà.