Sai che l’olio…

Consigli, ricette e news...

Di seguito vi riporteremo tutto quello che c'è da sapere sull'olio. Usi, multiusi, ricette, consigli, conservazione, curiosità sul nostro olio di oliva. Un vero e proprio toccasana per la salute.

Buona lettura :)

 
  • ABC dell'olio
    ABC dell’olio di oliva…
    ABC dell'olio.. Conservazione: L'olio extra vergine d'oliva deve essere conservato in contenitori di acciaio inox o vetro, ad una temperatura fresca costante, lontano da fonti di calore e di luce. Va conservato in un luogo asciutto e...
  • Curiosità sull'olio di oliva
    Curiosità sull’olio di oliva
    I multiusi dell'olio di oliva L'olio oltre ad essere utilizzato in cucina può essere impiegato anche a scopo terapeutico, come componente di molti cosmetici come ad esempio i saponi oppure come risorsa energetica eco-sostenibile...
  • Ricette
    Ricette con l’olio di oliva
    L'olio d'oliva è l'ingrediente fondamentale della cucina mediterranea. Ingrediente versatile e indispensabile per alcune ricette sia semplici sia elaborati. Insaporire i vostri piatti con del buon olio d'oliva renderà i vostri banchetti sani e gustosi!
  • Bruschetta olio e origano
    Bruschetta olio e origano
    La bruschetta è pensata per quanti desiderano servire un antipasto veloce prima di cena, ideale per chi vuole portare in tavola una portata semplice ma sempre apprezzata: la bruschetta classica all'olio, insaporita con una manciata di origano fresco.
  • Spaghetti
    Spaghetti aglio, olio e peperoncino…
    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare davvero buona deve essere preparata per bene. Senza dubbio il sapore predominante è quello del peperoncino che...
  • Lonza a beccafico
    Lonza a beccafico
    La lonza a beccafico è una rivisitazione del famoso piatto siciliano sarde alla beccafico, nella sua versione palermitana. Saporita, invitante e succulenta, questa ricetta è davvero sorprendente per l'accostamento di sapori
  • Zuppa di legumi e cereali
    Zuppa di legumi e cereali
    La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso. Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d'inverno ma anche tiepida durante tutto il resto dell'anno.
  • Bresaola
    Bresaola rucola e scaglie di grana
    Arricchite il vostro secondo oppure se volete rimanere leggeri ecco ciò che fa al caso vostro... un buon piatto di bresaola, rucola e scaglie di grana.
  • insalata di arance
    Insalate di arance
    L'insalata di arance è una ricetta, tipicamente Siciliana, particolarmente delicata e gustosa, ed è ideale da proporre sotto il periodo natalizio, per dare un tocco di originalità ed eleganza alla tavola, ma la si può gustare comunque per tutto il periodo in cui si trovano le arance sul mercato...
  • biscotti
    Biscotti all’olio di oliva
    I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall'olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l'impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscottini all'olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione.
  • degustazione
    Guida alla degustazione…
    La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un momento tanto atteso quanto cruciale. Il motivo è semplice: con questa pratica riesci a riconoscere un prodotto di qualità da uno scadente. E poi degustare l’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere.