Servizi

I Servizi che offriamo

NON SOLO OLIO...

Stoccaggio Olio sotto azoto

Proteggiamo il nostro olio extra vergine di oliva dall'ossigeno, tramite la conservazione di esso in appositi silos; questa tecnica, viene definita di Stoccaggio, poiché assicura l’assenza di ossigeno dallo “spazio di testa” vale a dire nella parte vuota del serbatoio di stoccaggio sopra al livello dell’olio. Inoltre disponiamo di un registro telematico per la gestione di queste operazioni.


Molitura biologica a freddo


Consulenza specializzata


Etichettatura e imbottigliamento


Raccolta olive meccanizzata


Servizio ritiro olive sul posto


Attività di promozione


Analisi dell'olio su richiesta


Spedizione in tutto il mondo

Molitura biologica a freddo certificata

Il processo di molitura consiste nella seguenti fasi:

  • Defogliazione: le olive confluiscono attraverso un nastro trasportatore al defogliatore e deramificatore per eliminare foglie e rami;
  • Lavaggio: le olive vengono lavate con acqua corrente pulita;
  • Frangitura: le olive vengono ridotte in pasta oleosa con un mulino a basso numero di giri, per evitare il riscaldamento della pasta;
  • Gramolatura: è un rimescolamento della pasta ed ha lo scopo di rompere l'emulsione fra olio e acqua e facilitarne la separazione nella fase successiva;
  • Estrazione del mosto d'olio: avviene attraverso la centrifuga ed ha lo scopo di separare la parte liquida da quella solida, la sansa. La sansa è composta dai residui solidi della lavorazione;
  • Il mosto d'olio, attraverso due separatori centrifughi, viene ulteriormente ripulito dagli eventuali residui solidi della lavorazione.




Imbottigliamento e Etichettatura olio per conto terzi

Svolgiamo per conto terzi la fase di imbottigliamento ed etichettatura secondo le normative vigenti. La nostra azienda è dotata di una camera certificata ed attrezzata per le fasi di imbottigliamento (con macchinario di ultima generazione) e confezionamento del prodotto. La camera per l'imbottigliamento è dotata di silos per lo stoccaggio (sotto azoto) del prodotto e l'ambiente è mantenuto ad una temperatura mai superiore ai 16°C.

Servizio ritiro olive sul posto, Consegna e/o Spedizione

A richiesta sara' effettuato anche il servizio di trasporto presso il frantoio delle olive che verranno ritirate sul posto. Vi è anche la possibilità di consegna delle taniche dell'olio presso l'abitazione, previa prenotazione del servizio e conseguente accordo sui tempi di consegna. Per i clienti che vogliono spedire l'olio sia in Italia che all'Estero, siamo in grado di organizzare la Spedizione dell'Olio con materiali di imballaggio resistenti che proteggeranno i tuoi prodotti da eventuali urti, o materiali di riempimento morbidi e autobloccanti che impediranno che il contenuto si muova all'interno delle scatole. Il costo del trasporto verrà calcolato in base al peso del pacco ed al paese di destinazione.

Analisi degli oli per certificazioni

Le analisi a carico degli oli di oliva possono avere scopi diversi:

  • verificarne la genuinità e la classificazione (la dicitura posta in etichetta deve rispettare i parametri imposti dalla legge);
  • appurarne la qualità (genuinità);
  • evidenziarne le rispondenze alle disposizioni particolari per i prodotti tipici.
Come tutti gli altri prodotti alimentari anche gli oli di oliva possono essere fregiati di marchi di qualità, come il DOP (denominazione di origine protetta), l'IGP (indicazione geografica protetta) ed il STG (specialità tradizionale garantita). Questi tre marchi vengono dati dalla comunità europea sulla base di caratteristiche qualitative particolari. Oltre all'acidità libera, quindi, l'UE impone per questi oli un basso contenuto in acidi grassi trans, un determinato contenuto in trilinoleina (trigliceride semplice costituito da glicerolo esterificato con tre molecole di acido linoleico) e un gusto assolutamente perfetto (tramite panel test).

Servizio di Raccolta Meccanizzata

Su richiesta forniamo un Servizio di Raccolta Meccanizzata che permette di abbreviare i tempi di lavoro. I sistemi che si sono rivelati più validi sono i pettini meccanici che rappresentano un buon compromesso fra la raccolta a mano e quella meccanizzata.




Consulenza specializzata e Vendita Olio

A richiesta forniamo una Consulenza pre e post raccolta per i trattamenti da applicare agli alberi o al terreno in presenza di patologie vegetali o di Fitofagi pericolosi per l'olivo. I Trattamenti indispensabili devono essere compiuti con l'ausilio di tecnici specializzati, si ricorda di rispettare sempre l'ambiente e di utilizzare solo prodotti consentiti per legge. Forniamo anche la Consulenza post molitura per la conservazione dell'olio, la chiarificazione, i recipienti, l'età dell'olio d'oliva, i vari tipi d'olii d'oliva, ecc.

Organizzazione attività di promozione

Per promuovere il consumo consapevole dell'olio extravergine di oliva svolgiamo una serie di attività di sensibilizzazione dei consumatori, organizzando attività in azienda e nei territori limitrofi e partecipando a diversi eventi e fiere di settore in tutta Italia.