Azienda a carattere familiare che si tramanda da padre in figlio da sempre.
L'oleificio fu tra i primi nel territorio Siciliano che si contraddistinse per l'innovazione. Sin dal 1970, infatti, venne abbandonato il metodo classico di estrazione dell'olio con macine di pietra e presse e si aprì una nuova fase con le nuove tecniche di estrazione automatica. L'innovazione tecnologica delle centrifughe ha dato un nuovo input a tutta la produzione dell'olio d'oliva, sia per i tempi di estrazione diventati sempre più brevi, sia dal punto di vista igienico-sanitario.
L'azienda in origine si occupava non solo di estrazione dell'olio ma anche di panificazione e produzione vinicola; sono infatti visibili all'interno del vecchio stabilimento gli antichi macchinari che venivano utilizzati per i diversi processi di produzione.
Negli ultimi decenni l'azienda è stata modernizzata diverse volte. Nell'ultima fase sono state introdotte le vasche di gramolazione, vasche chiuse proprio per evitare il processo di ossidazione e contaminazione della pasta delle olive.
Inoltre l'azienda è stata tra le prime a introdurre il sistema di stoccaggio e movimentazione, attraverso i cassettoni, permettendo una giusta areazione e refrigerio al prodotto prima della lavorazione, offrendo un servizio ulteriore ai produttori.