TI OLIO BENE !

L'innovazione per Tradizione.

L'oleificio fu tra i primi nel territorio Siciliano che si contraddistinse per l'innovazione attraverso l'uso di nuove tecnologie; sin dal 1970, infatti, venne abbandonato il metodo classico di estrazione dell'olio con macine di pietra e presse e si aprì una nuova fase con le nuove tecniche di estrazione automatica. L'innovazione tecnologica delle centrifughe ha dato un nuovo input a tutta la produzione dell'olio d'oliva, sia per i tempi di estrazione diventati sempre più brevi, sia dal punto di vista igienico-sanitario...

L'oleificio

Il Frantoio

oleificio scapellato rosolini

Sempre in continua evoluzione: passando dalla macine di pietra e presse alle nuove tecniche di estrazione automatica, dalle centrifughe alle vasche di gramolatura. Una sola parola, INNOVAZIONE !

scopri di più

Tracciabilità dell'Olio

etichettatura olio per conto terzi

Il nostro oleificio è sinonimo di Garante di Qualità in tutte le fasi della lavorazione delle olive, garantendo la tracciabilità del prodotto.

 

 

scopri di più

Il Territorio

olio DOP monti iblei

L'oleificio ricade nell'area geografica della Sicilia Sud-Orientale.
In tale area le varietà di olivo coltivate sono MORESCA, BIANCOLILLA, VERDESE e la TONDA IBLEA.

scopri di più

I Consigli

Guida e consigli uso dell'olio d'oliva

L'olio va conservato in un luogo asciutto e preferibilmente a temperature che non superino i 18°C. Considerando che è un alimento che soffre molto più le basse temperature rispetto alle alte.

scopri di più

Usi dell'olio

L'olio di oliva è utilizzato soprattutto in cucina, principalmente per condire insalate e insaporire vari alimenti.

Ha delle capacità benefiche grazie alla presenza di sostanze antiossidanti (fenoli e tocoferoli) e alla proprietà di combattere il colesterolo.

+ Ricette

 

Alcuni Servizi

+ Altri Servizi

 

Le qualità benefiche dell'Olio...

L'olio extravergine di oliva siciliano, oltre ad essere buono, fa anche bene, in quanto offre un gran numero di benefici legati alla sfera della salute.

L'olio extravergine di oliva contiene acidi grassi sotto forma di trigliceridi, simili a quelli presenti nel corpo umano ed un'elevata quantità di vitamine.

Difende il corpo da alterazioni cutanee e disturbi digestivi; ha un'azione antinfiammatoria ed antitumorale; svolge un ruolo importante nelle malattie cardiovascolari e nell'arteriosclerosi.

L'olio extravergine di oliva non è un condimento! E' un alimento importante durante la gravidanza, durante la crescita e nella terza età, per l'azione preventiva della osteoporosi e per la protezione cerebrale.
.

+ curiosità sull'olio...