I servizi che offriamo ai Clienti

Oleificio per molitura biologica a freddo certificataMolitura biologica a freddo certificata

Il processo di molitura consiste nella seguenti fasi:

- Defogliazione. Le olive confluiscono attraverso un nastro trasportatore al defogliatore e deramificatore per eliminare foglie e rami;
- Lavaggio. Le olive vengono lavate con acqua corrente pulita;
- Frangitura. Le olive vengono ridotte in pasta oleosa con un mulino a basso numero di giri, per evitare il riscaldamento della pasta;
- Gramolatura. È un rimescolamento della pasta ed ha lo scopo di rompere l'emulsione fra olio e acqua e facilitarne la separazione nella fase successiva;
- Estrazione del mosto d'olio. Avviene attraverso la centrifuga ed ha lo scopo di separare la parte liquida da quella solida, la sansa. La sansa è composta dai residui solidi della lavorazione;
- Il mosto d'olio, attraverso due separatori centrifughi, viene ulteriormente ripulito dagli eventuali residui solidi della lavorazione.


 

Etichettatura e imbottigliamento olio secondo legge per conto terziImbottigliamento e Etichettatura olio per conto terzi

Svolgiamo per conto terzi la fase di imbottigliamento ed etichettatura secondo le normative vigenti. La nostra azienda è dotata di una camera certificata ed attrezzata per le fasi di imbottigliamento e confezionamento del prodotto. La camera per l'imbottigliamento è dotata di silos per lo stoccaggio del prodotto e l'ambiente è mantenuto ad una temperatura mai superiore ai 16°C.

Servizio ritiro olive e Servizio spedizione olioServizio ritiro olive sul posto, Consegna e/o Spedizione

A richiesta sara' effettuato anche il servizio di trasporto presso il frantoio delle olive che verranno ritirate sul posto. Vi è anche la possibilità di consegna delle taniche dell'olio presso l'abitazione, previa prenotazione del servizio e conseguente accordo sui tempi di consegna.
Per i clienti che vogliono spedire l'olio sia in Italia che all'Estero, siamo in grado di organizzare la Spedizione dell'Olio con materiali di imballaggio resistenti che proteggeranno i tuoi prodotti da eventuali urti, o materiali di riempimento morbidi e autobloccanti che impediranno che il contenuto si muova all'interno delle scatole. Il costo del trasporto verrà calcolato in base al peso del pacco ed al paese di destinazione.


Analisi degli oli e analisi olio di olivaAnalisi degli oli per certificazioni

Le analisi a carico degli oli di oliva possono avere scopi diversi:
- verificarne la genuinità e la classificazione (la dicitura posta in etichetta deve rispettare i parametri imposti dalla legge);
- appurarne la qualità (genuinità);
- evidenziarne le rispondenze alle disposizioni particolari per i prodotti tipici.
Come tutti gli altri prodotti alimentari anche gli oli di oliva possono essere fregiati di marchi di qualità, come il DOP (denominazione di origine protetta), l'IGP (indicazione geografica protetta) ed il STG (specialità tradizionale garantita). Questi tre marchi vengono dati dalla comunità europea sulla base di caratteristiche qualitative particolari. Oltre all'acidità libera, quindi, l'UE impone per questi oli un basso contenuto in acidi grassi trans, un determinato contenuto in trilinoleina (trigliceride semplice costituito da glicerolo esterificato con tre molecole di acido linoleico) e un gusto assolutamente perfetto (tramite panel test).


Consulenza specializzata olio e oliveConsulenza specializzata e Vendita OLIO

A richiesta forniamo una Consulenza pre e post raccolta per i trattamenti da applicare agli alberi o al terreno in presenza di malattie vegetali o di Fitogafi pericolosi per l'olivo. I Trattamenti indispensabili devono essere compiuti con l'ausilio di tecnici specializzati, si ricorda di rispettare sempre l'ambiente e di utilizzare solo prodotti consentiti per legge. Forniamo anche la Consulenza post molitura per la conservazione dell'olio, la chiarificazione, i recipienti, l'età dell'olio d'oliva, i vari tipi d'olii d'oliva, ecc.


 

Visite Guidate | Vieni a vedere...

  • Visite guidate per scolaresche nell'oleificio


    L'Oleificio Scapellato organizza visite guidate in frantoio a Rosolini (SR) in Sicilia durante le fasi di molitura delle olive con degustazioni di olio extravergine di oliva.
    Le visite guidate sono organizzate durante le fasi di lavorazione delle olive. Visite istruttive per le scolaresche e gli studenti di tutti gli istituti agrari.

    Per i gruppi o le scolaresche ecco il link con i recapiti per prenotare la Visita GRATUITA --> [ clicca quì ]

Oleificio Scapellato

Oleificio per macina olive a Rosolini in conto terzi

Una molitura "a Freddo" praticata secondo il Regolamento dell'Unione Europea, consente la dicitura in etichetta dell'espressione "a Freddo" adottando gli accorgimenti di legge quali...

Scopri di +

Olio biologico siciliano

Olio biologico siciliano in vendita

Per le caratteristiche stesse della pianta, che necessita di un clima mite, la coltivazione dell'olivo in Italia è molto diffusa nelle regioni del Sud (quasi l'80%) e soprattutto in SICILIA...

+ Continua...

Contattaci

OLEIFICIO Scapellato
Via Eloro, 84 96019 Rosolini (SR) SICILIA
Tel: 0931 856328 fax: 0931 502105
Scrivi una email: Clicca quì Sito WEB: http://www.oleificioscapellato.it/

Scrivici